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おサルな パン工房 1 ウィンナーロール

パン作りが趣味の、妻のコーナーです。

子どものお弁当用に久々にウィンナーロールを作りました。娘はケチャップが苦手なので、今回もつけていませんが。2次発酵後、生地の表面にぬり卵を塗って、ケチャップを絞り、バジル粉チーズをふって焼くと、さらにおいしくなります。娘は幼稚園で「母さんが作った!」と友達に言ったようで、今度お友達宅にお邪魔する時は、ウィンナーロールを届けたいです。

Viena Sausage Roll(ウィンナーロール)

<レシピ> 強力粉:175g 全粒粉:25g ドライイースト:小さじ1 砂糖:大さじ2 水:120~130cc 塩:小さじ1/2 バター:50g ウィンナー:10本 <下準備> 卵、バターは室温に戻す。ウィンナーは、上下両面に斜めに切り込みを入れて下ゆでし、ペーパーで水気を拭いておく。

おサルのパン工房1.jpg 

 


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