おサルな パン工房 16 ようかん&さつまいもパン
妻のコーナー
いただいた羊かんをパンに入れたらどうなるかと興味を持ち・・・ハードなパンを採用。ハードはパンの焼き温度より、少し低め&時間は長めで焼いてみると・・・焼きたては、羊かんがとろ~っと溶けて一緒に入れた蒸した、おいもを包んで、何とも絶妙なお味。広島で食べたフランスあんパンを思い出しました。
レシピ <ようかん&さつまいもパン>
<材料> 強力粉:270g 全粒粉:30g ドライイースト:小さじ1 はつみつ:大さじ2
水:175g 塩:小さじ1 ようかん:適量1㎝角 さつまいも:蒸したもの1㎝角
焼成 190℃ 15分
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上郷個別教室GIFT 内田亜紀恵
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