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おサルな パン工房 16 ようかん&さつまいもパン

ようかん&さつまいもパン.JPG
 
妻のコーナー 
 
 いただいた羊かんをパンに入れたらどうなるかと興味を持ち・・・ハードなパンを採用。ハードはパンの焼き温度より、少し低め&時間は長めで焼いてみると・・・焼きたては、羊かんがとろ~っと溶けて一緒に入れた蒸した、おいもを包んで、何とも絶妙なお味。広島で食べたフランスあんパンを思い出しました。 
 
レシピ <ようかん&さつまいもパン>
 
<材料>  強力粉:270g 全粒粉:30g ドライイースト:小さじ1 はつみつ:大さじ2
     水:175g 塩:小さじ1 ようかん:適量1㎝角 さつまいも:蒸したもの1㎝角
 
      焼成 190℃  15分 
 
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  yf388755@rc4.so-net.ne.jp 
 
    上郷個別教室GIFT 内田亜紀恵

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