おサルな パン工房 2 ワッフル
パン作りが趣味の、妻のコーナーです。
久々に・・8年ぶりにワッフルを作りたくなり、土曜日の朝にのんびり始めました。材料を準備して、はやる気持ちが失敗を誘発。ワッフルメーカーに余熱を入れたものの、型にオイルを塗るのを忘れて、悲惨なことに・・・。ただ、焼けた部分を竹串でポロポロ取り除いていたら、「これ美味しい~」と娘が喜んで食べてくれました。やっと普通に焼けて、フルーツを飾ると歓声があがりました。アイスや生クリームチョコソースもあったらお店みたいだったね。
<レシピ> ワッフル~バナナとイチゴをのせて (材料4人分(4枚))
薄力粉:100g ベーキングパウダー:6g 塩:ひとつまみ 砂糖:大さじ2と1/2 卵(溶いたもの):1コ 牛乳:100CC はちみつ:小さじ2 バター(食塩不使用):30g
コメント 0