SSブログ

おサルな パン工房 20 はちみつブレッド

 はちみつブレッド.JPG

 

妻のコーナーです。

ハードなパンが続いていた我が家の朝食パン、今回は娘をうならせたくて生地で変化をつけました。ぱりっもちっに飽きたと思っていたので、ふわ~っ、しっとりを目指したら~。卵多め、甘みはやわらか油分多め。おやつタイムに焼成後、1時間以上たっていましたが、娘はまるでちぎりパンを食べるがごとく、ぱくぱく口の中に入れていました。しかし・・・夕食は・・・食べ始めて5分で・・・座布団にうなだれてねてしまいました・・・。 

 <レシピ> はちみつブレッド

 <材料> 強力粉:250g ドライイースト:小さじ1と1/2 はちみつ:大さじ3 卵:1こ 水:100~110CC

      塩:小さじ1/2 バター:30g

 お問い合わせ、ご質問、感想はこちらまで

  yf388755@rc4.so-net.ne.jp

          上郷個別教室GIFT 内田亜紀恵 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:学校

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0