おサルな パン工房 20 はちみつブレッド
妻のコーナーです。
ハードなパンが続いていた我が家の朝食パン、今回は娘をうならせたくて生地で変化をつけました。ぱりっもちっに飽きたと思っていたので、ふわ~っ、しっとりを目指したら~。卵多め、甘みはやわらか油分多め。おやつタイムに焼成後、1時間以上たっていましたが、娘はまるでちぎりパンを食べるがごとく、ぱくぱく口の中に入れていました。しかし・・・夕食は・・・食べ始めて5分で・・・座布団にうなだれてねてしまいました・・・。
<レシピ> はちみつブレッド
<材料> 強力粉:250g ドライイースト:小さじ1と1/2 はちみつ:大さじ3 卵:1こ 水:100~110CC
塩:小さじ1/2 バター:30g
お問い合わせ、ご質問、感想はこちらまで
yf388755@rc4.so-net.ne.jp
上郷個別教室GIFT 内田亜紀恵
コメント 0