おサルな パン工房 12 抹茶メロンパン
妻のコーナーです。
1年?ヶ月ぶりにメロンパンを作りました。娘がコンビニでメロンパンを買い食べていたのが、うらやましくて、今日のパンはメロンパン!と決めました。抹茶味のビスケット生地で工夫しました。最近我が家はチョコ味ばかりだったので、私好みに少し苦みを加えました。ただ、娘は苦い!と不満気味でした。(主人は満足している様子でしたが)
<レシピ> 抹茶メロンパン
<材料>
<パンの生地> 強力粉:320g ドライイースト:小2 砂糖:大4 水+牛乳:110~130CC
卵:大4 塩:小さじ 2/3 バター:60g
<ビスケット生地> バター:60g 砂糖:100g 卵:1コ 薄力粉:200g 抹茶:5g
タグ:手作りパン
コメント 0