おサルな パン工房 11 もっちり塩パン
妻のコーナーです。
今回もハード系プチパン生地をさっぱりお塩味で仕上げました。生地量が多めで、しっかりめに出来上がりましたが、パリッとした食感がいまいちかな・・・。1次発酵の時間を長めにしたいいのかな・・・
うまくできるコツご存知ありませんか?
<レシピ>もっちり塩パン
強力粉:300g ドライイースト:小さじ1/2(2g) 豆乳:215g
はちみつ:大さじ1 マーガリン:大さじ1 岩塩少々
焼成温度 210℃ 14~16分
タグ:手作りパン
妻のコーナーです。
今回もハード系プチパン生地をさっぱりお塩味で仕上げました。生地量が多めで、しっかりめに出来上がりましたが、パリッとした食感がいまいちかな・・・。1次発酵の時間を長めにしたいいのかな・・・
うまくできるコツご存知ありませんか?
<レシピ>もっちり塩パン
強力粉:300g ドライイースト:小さじ1/2(2g) 豆乳:215g
はちみつ:大さじ1 マーガリン:大さじ1 岩塩少々
焼成温度 210℃ 14~16分
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