おサルな パン工房 19 ハロウィンかぼちゃパン
妻のコーナーです。
ハロウィンパーティーをしたと友達から聞いた娘は、ハロウィンの飾りや仮装をしたがり、1週間かけていろいろ飾りつけました。そして仕上げは「パーティーの食事!!」。カボチャの形を作るために2次発酵前に、たこ糸で結んで形作りました。中のアあんは前回と同じ。娘は魔女に仮装して「trick or treat(トリッ トリッ・・・笑)」と言いました。
<レシピ> ハロウィンかぼちゃパン
<材料> 強力粉:160g ドライイースト:小さじ1 さとう:大さじ2 卵:52g(1コ) 水:45~55CC 塩:小さじ1/4
バター:20g シナモン:2g
<成形用> かぼちゃ:50g(加熱後正味) 白あん:30g はちみつ:10g 塩:少々
あんこ:50g くるみ:10g
焼成 190℃ 13~15分
お問い合わせ、ご質問、感想はこちらまで
yf388755@rc4.so-net.ne.jp
上郷個別教室GIFT 内田亜紀恵
コメント 0